Disponible en
Ir a la versión móvil App para iOS App para Android en Google Play
Síguenos en twitter Estamos en Facebook
Compartir:

CAPITAL

Adif finaliza los trabajos de mejora de la cubierta de la estación de Palencia

Estacion_de_TREN_Palencia
Actualizado 19/01/2018 10:56:01
Redacción

Las actuaciones han consistido en la sustitución completa de la cubierta de la estación con la instalación de un panel tipo ‘sándwich’ que mejora la eficiencia energética. Para facilitar el mantenimiento del espacio bajo la cubierta se ha instalado una nueva iluminación y una pasarela con suelo de madera.

Adif ha concluido las obras de mejora y rehabilitación en la estación de Palencia, en las que se han invertido un total de 302.507 euros.

Las actuaciones han consistido en la sustitución completa de la cubierta de la estación con la instalación de un panel tipo ‘sándwich’ que mejora la eficiencia energética. Para facilitar el mantenimiento del espacio bajo la cubierta se ha instalado una nueva iluminación y una pasarela con suelo de madera.

Además, para el acondicionamiento de la planta primera ha sido necesaria la demolición de las tres viviendas que carecían de uso en la actualidad. Por otro lado, se han sustituido los revestimientos de suelos y paredes, mejorando el aislamiento de estos y protegiendo con placas resistentes al fuego la estructura original de la cubierta de 1875.

El resultado final ha sido la creación de un espacio totalmente diáfano de 287 m2 de superficie, a excepción de un despacho de 22 m2 que tendrá uso administrativo, y la construcción de un nuevo bloque de aseos, uno de ellos adaptado a personas con movilidad reducida. También se ha pintado la escalera existente, dotándola de iluminación de emergencia.

En cuanto al exterior del edificio, las obras también han contemplado la sustitución de todas las ventanas de la zona de actuación por unas ventanas dobles con rotura de puente térmico y persianas de lamas integradas, con el objetivo de mejorar la eficiencia energética y el control solar sin afectar a la imagen de la estación.

La iluminación instalada es con autorregulador lumínico para el aprovechamiento de la luz natural optimizando la eficiencia energética.

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de ellas. Puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.

AceptoMás información